Pickert mit Erdbeeren
Zutaten• 1 Pickert Mädel Backmischung
(500g mit oder ohne Rosinen)
• 600 ml lauwarmes Wasser
eventuell etwas mehr, sodass der Teig
schwerreißend vom Löffel fällt
• Erdbeeren nach Belieben
• Honig oder Ahornsirup
• etwas Rapsöl zum Ausbacken
Zubereitung
Pickert Mädel Backmischung nach Anleitung
zubereiten.
An einem warmen Ort zugedeckt bei Zimmertemperatur
ca.20°C-25°C bis zur doppelten
Teiggröße gehen lassen.
Erdbeeren waschen, abdöppen, vierteln und
mit Honig oder Ahornsirup süßen und in
einer Schüssel bereitstellen.
Wenig Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, den
Pickertteig löffelweise abbacken.
Mit den Erdbeeren zusammen servieren.
Tipp 1
Diese leckere Pickertvariante lässt sich auch
mit Erdbeersoße (Erdbeeren pürieren) genießen.
Eine schöne Idee in der Erdbeerzeit.
Tipp 2
Zusätzlich ein Eßlöffel Schmand, mit groben
Pfeffer bestreut servieren. Echt lecker!
Auch wenn sich plötzlich Gäste angekündigt
haben, können Sie verwöhnte Gaumen mit
diesem Gericht verzaubern.